아날로그 욜로 라이프
뼈 없는 닭볶음탕 본문
반응형
.
닭고기 허벅지살을 먹기 좋은 크기로 자르고
간장 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 다진마늘을 넣고
소금, 후추, 고춧가루를 뿌린 후 손으로 무친다.
.
.
.
.
참기름 1숟갈 넣고
불을 켜고 볶는다.
.
.
.
.
물을 붓고 끓인다.
장조림 국물 1국자 넣는다.
.
.
.
.
양파, 당근, 표고버섯, 대파, 방울토마토,
방울양배추, 고추, 양배추를 준비한다.
.
.
.
.
야채를 넣고
끓인다.
.
.
.
.
한소끔 끓은 후
대파를 넣는다.
.
.
.
.
야채가 익으면
완성이다.
.
.
.
.
뼈가 없고, 살도 부드러워
먹기 좋다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
닭개장과 호박전 (0) | 2016.03.28 |
---|---|
닭백숙과 닭죽 (0) | 2016.03.25 |
야채가 많이 들어간 밥전 (0) | 2016.03.24 |
생일상의 단골 메뉴 잡채 (0) | 2016.03.23 |
얼큰한 생태찌개 (0) | 2016.03.22 |
Comments