아날로그 욜로 라이프
닭개장과 호박전 본문
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물에 오가피, 마늘, 황기를
넣고 끓인다.
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닭 반마리를 깨끗이
씻어서 넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.
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끓기 시작한 후 불을 줄이고
15분 동안 익힌 후 불을 끈다.
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오가피와 황기는 건져 버리고,
닭고기는 껍데기와 뼈를 발라내 잘게 찢는다.
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닭육수를 끓이다가
콩나물을 넣고 끓인다.
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닭고기에 간장 1 숟갈, 참기름 1 숟갈, 소금 1 꼬집,
고춧가루 1 숟갈, 다진마늘 1/2 숟갈 넣고 섞는다.
고사리, 대파, 양파를 썰어 넣고 섞는다.
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육수에 닭고기를
넣고 끓인다.
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간장 5 숟갈 넣고
파가 익을 때까지 끓이면 완성이다.
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호박, 당근, 양파를
잘게 썰어 준비한다.
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분쇄기에 넣고
갈아준다.
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방울양배추를 잘게
썰어 넣는다.
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부침가루 2 숟갈, 계란 1개를
넣고 반죽한다.
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반죽이 되직하면
우유 1 숟갈 넣는다.
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팬에 기름을 넉넉히 두르고
전 부치듯 부친다.
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노릇하게 구우면
호박전 완성이다.
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호박전에 부침가루가 많이 들어가면
핫케이크 맛이 난다.
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