«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-13 13:51
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

닭백숙과 닭죽 본문

★일상다반사★

닭백숙과 닭죽

아욜라 2016. 3. 25. 22:54


반응형

 

 

.

 

물에 황기, 마늘, 오가피,

녹두를 넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

미리 찹쌀 1컵을 2시간 정도

물에 불린 후 체에 건져 놓는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

닭 반마리를 깨끗이 씻어

넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

끓기 시작하면 불을 줄이고

15분 동안 뜸을 들인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

황기와 오가피는 건져 버리고

닭을 꺼낸다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

찹쌀을 넣고

끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

닭백숙을 먹는 동안

닭죽을 끓이면 된다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

12분 정도 끓이면

맛있는 닭죽 완성이다.

 

.

 

.

 

.

반응형

'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글

돈가스를 먹어 봄  (0) 2016.03.29
닭개장과 호박전  (0) 2016.03.28
뼈 없는 닭볶음탕  (0) 2016.03.25
야채가 많이 들어간 밥전  (0) 2016.03.24
생일상의 단골 메뉴 잡채  (0) 2016.03.23




Comments