아날로그 욜로 라이프
닭백숙과 닭죽 본문
반응형
.
물에 황기, 마늘, 오가피,
녹두를 넣고 끓인다.
.
.
.
.
미리 찹쌀 1컵을 2시간 정도
물에 불린 후 체에 건져 놓는다.
.
.
.
.
닭 반마리를 깨끗이 씻어
넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.
.
.
.
.
끓기 시작하면 불을 줄이고
15분 동안 뜸을 들인다.
.
.
.
.
황기와 오가피는 건져 버리고
닭을 꺼낸다.
.
.
.
.
찹쌀을 넣고
끓인다.
.
.
.
.
닭백숙을 먹는 동안
닭죽을 끓이면 된다.
.
.
.
.
12분 정도 끓이면
맛있는 닭죽 완성이다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
돈가스를 먹어 봄 (0) | 2016.03.29 |
---|---|
닭개장과 호박전 (0) | 2016.03.28 |
뼈 없는 닭볶음탕 (0) | 2016.03.25 |
야채가 많이 들어간 밥전 (0) | 2016.03.24 |
생일상의 단골 메뉴 잡채 (0) | 2016.03.23 |
Comments