«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-12 00:01
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

생일상의 단골 메뉴 잡채 본문

★일상다반사★

생일상의 단골 메뉴 잡채

아욜라 2016. 3. 23. 21:59


반응형

 

 

.

 

표고버섯 5개를

끓는 물에 데친다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

시금치를 데친후

소금을 뿌린다.

 

(데친물은 나중에 다시

사용하기에 버리지 않는다.)

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

당근과 양파를

썰어 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

 .

 

시금치 물기를 꼭짜고

표고버섯도 물기를 꼭짠 후 썰어준다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

잡채용 돼지고기를

기름 두른 팬에 놓고

후추를 뿌린 후 볶는다.

 

.

 

.

 

 

 

 

.

 

당근을 넣고

볶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

버섯과 양파를

넣고 볶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

데친 물에 당면을

10분 정도 삶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

간장 2 숟갈

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

당면을 체로 건져내

팬에 기름을 두르고 볶는다.

(당면이 불지 않게 하기 위해서다.)

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

간장 3 숟갈

넣고 잘 섞는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

볶은 야채를

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

설탕 1 숟갈, 깨소금 1 숟갈

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

손으로 조물조물

무치면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

설탕이 조금 많이 들어가

달달한 잡채가 되었다.

일명 '백주부 잡채'

 

.

 

.

 

.

반응형

'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글

뼈 없는 닭볶음탕  (0) 2016.03.25
야채가 많이 들어간 밥전  (0) 2016.03.24
얼큰한 생태찌개  (0) 2016.03.22
콩나물 된장찌개, 당근볶음, 햄, 소시지  (0) 2016.03.22
돌돌말이 오므라이스  (0) 2016.03.21




Comments