아날로그 욜로 라이프
생일상의 단골 메뉴 잡채 본문
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표고버섯 5개를
끓는 물에 데친다.
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시금치를 데친후
소금을 뿌린다.
(데친물은 나중에 다시
사용하기에 버리지 않는다.)
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당근과 양파를
썰어 준비한다.
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시금치 물기를 꼭짜고
표고버섯도 물기를 꼭짠 후 썰어준다.
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잡채용 돼지고기를
기름 두른 팬에 놓고
후추를 뿌린 후 볶는다.
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당근을 넣고
볶는다.
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버섯과 양파를
넣고 볶는다.
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데친 물에 당면을
10분 정도 삶는다.
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간장 2 숟갈
넣는다.
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당면을 체로 건져내
팬에 기름을 두르고 볶는다.
(당면이 불지 않게 하기 위해서다.)
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간장 3 숟갈
넣고 잘 섞는다.
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볶은 야채를
넣는다.
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설탕 1 숟갈, 깨소금 1 숟갈
넣는다.
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손으로 조물조물
무치면 완성이다.
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설탕이 조금 많이 들어가
달달한 잡채가 되었다.
일명 '백주부 잡채'
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