아날로그 욜로 라이프
콩나물 된장찌개, 당근볶음, 햄, 소시지 본문
반응형
.
물에 새우가루, 홍합가루, 멸치가루를 넣고
끓으면 콩나물을 넣는다.
.
.
.
.
버섯, 대파, 양파, 냉이, 고추를
잘게 썰어 준비한다.
.
.
.
.
된장을 체에 걸러
넣는다.
.
.
.
.
야채를 넣고
끓인다.
.
.
.
.
MSG와 고추장을 넣고
두부를 썰어 넣으면 완성이다.
.
.
.
.
당근, 돼지감자. 양파를
썰어 준비한다.
.
.
.
.
기름을 두르고
야채를 볶는다.
.
.
.
.
소금을 뿌려
간을 한다.
.
.
.
.
방울양배추를 넣고 볶으면 완성이다.
함초를 넣었다가 색이 죽었다.
절대로 함초는 넣지 않는걸로...
.
.
.
.
햄과 소시지를
굽는다.
.
.
.
.
콩나물 된장찌개는
부담없이 만들 수 있는
단골메뉴다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
생일상의 단골 메뉴 잡채 (0) | 2016.03.23 |
---|---|
얼큰한 생태찌개 (0) | 2016.03.22 |
돌돌말이 오므라이스 (0) | 2016.03.21 |
도라지 무침, 생마늘 (0) | 2016.03.21 |
어묵볶음, 두부찌개, 삼겹살, 버섯볶음 (0) | 2016.03.20 |
Comments