아날로그 욜로 라이프
도라지 무침, 생마늘 본문
반응형
.
오징어채를 먹기 좋은
길이로 손질한다.
.
.
.
.
껍질을 깐 도라지를
물에 씻어 물기를 뺀다.
.
.
.
.
오이는 말려야 물이 안 생기는데
시간이 없을 때는 소금에 절인다.
.
.
.
.
쪽파와 다진마늘을
준비한다.
.
.
.
.
올리고당 1 숟갈,
고춧가루 1숟갈 넣는다.
.
.
.
.
감식초 4 숟갈, 설탕 1 숟갈,
고추장 1 숟갈 넣고 섞는다.
.
.
.
.
오징어채, 도라지, 오이를 넣는다.
오이는 물기를 꼭 짜서 넣는다.
.
.
.
.
조물조물 무친다.
싱거우면 소금을 뿌린다.
.
.
.
.
통깨를 뿌리면
완성이다.
.
.
.
.
건강에 좋다하여
생마늘을 먹어보려고
밥상에 올렸다.
좀 맵지만 먹을만하다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
콩나물 된장찌개, 당근볶음, 햄, 소시지 (0) | 2016.03.22 |
---|---|
돌돌말이 오므라이스 (0) | 2016.03.21 |
어묵볶음, 두부찌개, 삼겹살, 버섯볶음 (0) | 2016.03.20 |
삼동초 무침, 고등어 구이 (0) | 2016.03.19 |
삼동초 된장찌개, 도토리묵 무침, 돼지감자전, 호박전 (0) | 2016.03.19 |
Comments