«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-11 02:58
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

삼동초 된장찌개, 도토리묵 무침, 돼지감자전, 호박전 본문

★일상다반사★

삼동초 된장찌개, 도토리묵 무침, 돼지감자전, 호박전

아욜라 2016. 3. 19. 13:56


반응형

 

 

.

 

물에 홍합가루, 새우가루, 멸치가루를

넣고 끓이다가 삼동초를 넣는다.

(삼동초는 끓는 물에 데쳐놨다가 사용)

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

된장을 체에 걸러

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고춧가루와

고추를  넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

냉이와 두부를

썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

팽이 버섯을 넣고

대파를 썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

MSG와 청국장을

넣으면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

도토리묵에 다진파, 다진마늘,

멸치액젓 1숟갈, 간장 1숟갈, 깨소금을

넣고 섞는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

상추와 오이를 썰어

넣고 무치면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

돼지감자전과 호박전은 얇게 썰어

부침가루와 계란물을 뭍혀

전처럼 부친다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형




Comments