아날로그 욜로 라이프
굴을 넣은 무나물 볶음, 삼겹살, 쌈장 본문
반응형
.
무를 채썰어 냄비에 넣고
다진파, 다진마늘, 들기름 1숟갈,
소금을 넣고 볶는다.
.
.
.
.
무가 눌지 않게
물을 조금 넣는다.
.
.
.
.
굴을 넣고
조금 더 익히면 완성이다.
.
.
.
.
삼겹살 굽기 전에
곁들일 채소들을 먼저 굽는다.
(새송이 버섯, 마늘, 양파)
.
.
.
.
삼겹살을 굽고 남은
기름에 김치도 굽는다.
.
.
.
.
쌈장은 무, 양파, 고추, 대파를 잘게 썰어
갈아준 후 다진마늘, 된장, 고추장, 들기름,
설탕을 넣고 끓이면 완성이다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
삼동초 무침, 고등어 구이 (0) | 2016.03.19 |
---|---|
삼동초 된장찌개, 도토리묵 무침, 돼지감자전, 호박전 (0) | 2016.03.19 |
도토리묵 무침, 제육김치볶음 (0) | 2016.03.17 |
된장을 품은 동태찌개 (0) | 2016.03.16 |
돼지고기 안심 장조림, 김치국, 시금치 무침 (0) | 2016.03.16 |
Comments