아날로그 욜로 라이프
삼동초 무침, 고등어 구이 본문
반응형
.
쪽파를 썰고
다진마늘을 넣는다.
.
.
.
.
삼동초를 물에 깨끗이 씻어
체에 받쳐둔다.
.
.
.
.
멸치액젓 1 숟갈, 간장 1 숟갈,
매실액 1숟갈, 새우젓, 고춧가루1 숟갈
넣고 섞는다.
.
.
.
.
삼동초를 세번에 나눠서
조금씩 넣어 가며 무친다.
.
.
.
.
마지막으로 통깨를
뿌리면 완성이다.
.
.
.
.
고등어는 구운 후
바로 접시에 담지 않았더니
딱딱해졌다.
.
.
.
.
잔반이 점점
늘어나고 있다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
도라지 무침, 생마늘 (0) | 2016.03.21 |
---|---|
어묵볶음, 두부찌개, 삼겹살, 버섯볶음 (0) | 2016.03.20 |
삼동초 된장찌개, 도토리묵 무침, 돼지감자전, 호박전 (0) | 2016.03.19 |
굴을 넣은 무나물 볶음, 삼겹살, 쌈장 (0) | 2016.03.18 |
도토리묵 무침, 제육김치볶음 (0) | 2016.03.17 |
Comments