«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-12 06:52
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

된장을 품은 동태찌개 본문

★일상다반사★

된장을 품은 동태찌개

아욜라 2016. 3. 16. 22:48


반응형

 

 

.

 

양파껍질, 무, 멸치, 표고버섯 가루를

물에 넣고 끓여 육수를 낸다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

육수 건더기를 건져내고

무를 큼직하게 잘라 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

동태 한마리의 비늘을 벗기고

깨끗이 씻어 준비한다.

(내장과 쓸개, 아가미를 제거하고

가위날로 껍질을 긁듯이 비늘을 제거한다.)

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

대파 1대를 송송

썰어 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

손질한 동태를

넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고춧가루 1 숟갈,

다진마늘 1/2 숟갈 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

마지막에 북어가루를 넣으면

맛난다고 준비.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

대파와 고추를

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

두부를 썰어 넣는다.

된장과 멸치액젓을 넣어 간을 한다.

끝으로 팽이버섯을 넣으면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

동태찌개에 처음으로

된장을 넣어봤는데 맛이 좋다.

 

.

 

.

 

.

반응형




Comments