아날로그 욜로 라이프
돼지고기 안심 장조림, 김치국, 시금치 무침 본문
반응형
.
메추리알 40알을
물에 넣고 5분간 삶는다.
소금을 약간 넣어야
껍질이 잘 벗겨진다.
.
.
.
.
돼지고기 안심 800g을
1분간 끓는 물에 삶는다.
.
.
.
.
물 4컵(800ml)을 냄비에 붓고
간장 20큰술 넣는다. (물 10 : 간장 1 비율)
여기에 후추, 통마늘 10알, 대파, 양파, 무 약간과
돼지고기를 넣는다.
.
.
.
.
뚜껑을 닫고
약한불에서 25분 정도 삶는다.
.
.
.
.
간장 7큰술 넣고
깐 메추리알을 넣는다.
2분간 끓인다.
.
.
.
.
불을 끄고 고기를 꺼내
10분간 식힌다.
.
.
.
.
고기를
결대로 찢어준다.
.
.
.
.
찢은 고기를
넣으면 완성이다.
.
.
.
.
무, 양파껍질, 멸치를
물에 넣고 끓인다.
.
.
.
.
육수 건더기를 건져내고
김치를 길쭉하게 썰어 넣는다.
.
.
.
.
두부를 길쭉하게 썰고
다진파, 다진마늘을 준비한다.
.
.
.
.
준비한 두부, 파, 마늘을
넣고 끓인다.
.
.
.
.
멸치액젓 1 숟갈,
새우젓 1/2 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
굴과 날콩가루를
넣으면 완성이다.
.
.
.
.
시금치를 끓는
물에 데친다.
.
.
.
.
시금치를 찬물에 헹궈
물을 짜고 당근을 잘게 썰어 넣는다.
.
.
.
.
간장 1 숟갈, 들기름 1숟갈,
깨소금을 넣는다.
.
.
.
.
조물조물 무치면
완성이다.
.
.
.
.
돼지고기는 소고기를
삶을 때보다 5분 정도
덜 삶았다. (30분 -> 25분)
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
도토리묵 무침, 제육김치볶음 (0) | 2016.03.17 |
---|---|
된장을 품은 동태찌개 (0) | 2016.03.16 |
밴댕이 조림, 고추장아찌, 두부, 소시지, 햄 (0) | 2016.03.15 |
삼동초 된장찌개 만들기 (0) | 2016.03.15 |
어묵볶음, 삼동초무침, 간고등어 굽기 (0) | 2016.03.14 |
Comments