«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-10 12:38
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

어묵볶음, 삼동초무침, 간고등어 굽기 본문

★일상다반사★

어묵볶음, 삼동초무침, 간고등어 굽기

아욜라 2016. 3. 14. 22:17


반응형

 

 

.

 

부산어묵 5장

필요하다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

마름모꼴로

잘라 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

당근, 양파, 방울양배추를

잘게 썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

들기름 한 숟갈

넣고 볶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

양념장 만들기 :

물 3숟갈, 간장 2숟갈, 청주 1숟갈,

다진파, 다진마늘 1/2숟갈 , 고춧가루 1/2숟갈

넣고 섞는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

양념장을 넣고

볶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

검은깨를 뿌리면

완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

삼동초를 끓는물에

데쳐 물기를 짠다.

다진파, 다진마늘과 깨소금, 간장 1숟갈,

매실액 1숟갈, 들기름 1숟갈 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

조물조물 무치면

완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

종이호일 깔고

식용류를 두른 후

간고등어를 굽는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

기름이 튀지 않게

뚜껑은 필수!

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

간고등어는 간이 잘 맞는

고등어를 선택하는 것이 포인트!

 

.

 

.

 

.

 

반응형




Comments