아날로그 욜로 라이프
어묵볶음, 삼동초무침, 간고등어 굽기 본문
반응형
.
부산어묵 5장
필요하다.
.
.
.
.
마름모꼴로
잘라 준비한다.
.
.
.
.
당근, 양파, 방울양배추를
잘게 썰어 넣는다.
.
.
.
.
들기름 한 숟갈
넣고 볶는다.
.
.
.
.
양념장 만들기 :
물 3숟갈, 간장 2숟갈, 청주 1숟갈,
다진파, 다진마늘 1/2숟갈 , 고춧가루 1/2숟갈
넣고 섞는다.
.
.
.
.
양념장을 넣고
볶는다.
.
.
.
.
검은깨를 뿌리면
완성이다.
.
.
.
.
삼동초를 끓는물에
데쳐 물기를 짠다.
다진파, 다진마늘과 깨소금, 간장 1숟갈,
매실액 1숟갈, 들기름 1숟갈 넣는다.
.
.
.
.
조물조물 무치면
완성이다.
.
.
.
.
종이호일 깔고
식용류를 두른 후
간고등어를 굽는다.
.
.
.
.
기름이 튀지 않게
뚜껑은 필수!
.
.
.
.
간고등어는 간이 잘 맞는
고등어를 선택하는 것이 포인트!
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
밴댕이 조림, 고추장아찌, 두부, 소시지, 햄 (0) | 2016.03.15 |
---|---|
삼동초 된장찌개 만들기 (0) | 2016.03.15 |
돼지고기고추장찌개 만들기 (0) | 2016.03.14 |
무생채, 달래간장, 굴밥 만들기 (0) | 2016.03.14 |
밴댕이 조림 만들기 (0) | 2016.03.13 |
Comments