아날로그 욜로 라이프
무생채, 달래간장, 굴밥 만들기 본문
반응형
.
무 1개를
채썬다.
.
.
.
.
대파 1/3, 양파 1/3을 잘게 썰고
다진마늘을 1/2 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
다진 생강 1/2 숟갈,
소금 1 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
고춧가루 2 숟갈,
설탕 1 숟갈 넣고 무친다.
.
.
.
.
감식초 1 숟갈,
오미자액 1 숟갈 넣으면 완성이다.
.
.
.
.
달래를 잘게 썰어
준비한다.
.
.
.
.
간장 2숟갈, 물 1숟갈,
깨소금 1/3 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
고춧가루 1/2 숟갈,
참기름 1숟갈 넣고 섞으면 완성이다.
.
.
.
.
무를 채썰어 넣고
콩나물과 굴을 넣어 밥을 한다.
.
.
.
.
맛있는 굴밥이
되었다.
.
.
.
.
나물 넣고 비비기 위한
굴밥 밥상 완성이다.
.
.
.
.
고추장을 넣지 않고
달래간장만 넣고 비벼도 맛이 좋다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
어묵볶음, 삼동초무침, 간고등어 굽기 (0) | 2016.03.14 |
---|---|
돼지고기고추장찌개 만들기 (0) | 2016.03.14 |
밴댕이 조림 만들기 (0) | 2016.03.13 |
간장 닭찜 만들기 (0) | 2016.03.12 |
바지락 칼국수 만들기 (0) | 2016.03.11 |
Comments