«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-11 19:38
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

바지락 칼국수 만들기 본문

★일상다반사★

바지락 칼국수 만들기

아욜라 2016. 3. 11. 23:35


반응형

 

 

.

 

물에 대파, 양파껍질, 북어대가리,

멸치를 넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

시원한 맛을 내기 위해

배추와 무도 잘라 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

육수가 거의 되었을 쯤

다시마를 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

육수가 준비되는 동안

대파, 시금치, 다진마늘, 호박, 당근, 감자 등

야채를 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

육수 건더기를 건져내고

감자를 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

바지락을 물에 씻어

체에 받쳐 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

칼국수 면과

바지락을 넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

당근과 호박을

넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

대파, 시금치, 다진마늘을

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

간장을 넣어

간을 하면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

칼국수와 같이 먹을

배추김치도 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

송송 썰어

그릇에 담은 배추김치

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

칼국수에 들깨 가루를 뿌리면

더 고소한 맛이 난다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

김과 고춧가루를

고명으로 넣는다.

 

.

 

.

 

.

반응형




Comments