«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-03 07:11
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

밴댕이 조림 만들기 본문

★일상다반사★

밴댕이 조림 만들기

아욜라 2016. 3. 13. 14:00


반응형

 

 

.

 

물에 불린 메주콩을 냄비

바닥에 깔아준다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

소금 간을 해둔

밴댕이를 콩 위에 올린다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

물을 붓고

끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

다진 마늘을

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

대파 1/2 대를

썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고춧가루 1 숟갈

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

밴댕이 조림에 반드시 들어가는

마늘대 2개를 썰어 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

마늘대를 넣고

끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

간장을 넣어

간을 한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

처음엔 센불로 끓이다가

한소끔 끓게 되면 약한 불로 졸이면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

밴댕이는 가시가 많아

먹을때 주의가 필요하다.

 

.

 

.

 

.

반응형




Comments