아날로그 욜로 라이프
밴댕이 조림 만들기 본문
반응형
.
물에 불린 메주콩을 냄비
바닥에 깔아준다.
.
.
.
.
소금 간을 해둔
밴댕이를 콩 위에 올린다.
.
.
.
.
물을 붓고
끓인다.
.
.
.
.
다진 마늘을
넣는다.
.
.
.
.
대파 1/2 대를
썰어 넣는다.
.
.
.
.
고춧가루 1 숟갈
넣는다.
.
.
.
.
밴댕이 조림에 반드시 들어가는
마늘대 2개를 썰어 준비한다.
.
.
.
.
마늘대를 넣고
끓인다.
.
.
.
.
간장을 넣어
간을 한다.
.
.
.
.
처음엔 센불로 끓이다가
한소끔 끓게 되면 약한 불로 졸이면 완성이다.
.
.
.
.
밴댕이는 가시가 많아
먹을때 주의가 필요하다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
돼지고기고추장찌개 만들기 (0) | 2016.03.14 |
---|---|
무생채, 달래간장, 굴밥 만들기 (0) | 2016.03.14 |
간장 닭찜 만들기 (0) | 2016.03.12 |
바지락 칼국수 만들기 (0) | 2016.03.11 |
느타리 버섯 볶음과 간고등어 구이 만들기 (0) | 2016.03.11 |
Comments