«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-10 04:39
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

닭개장과 호박전 본문

★일상다반사★

닭개장과 호박전

아욜라 2016. 3. 28. 22:34


반응형

 

 

.

 

물에 오가피, 마늘, 황기를

넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

닭 반마리를 깨끗이

씻어서 넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

끓기 시작한 후 불을 줄이고

15분 동안 익힌 후 불을 끈다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

오가피와 황기는 건져 버리고,

닭고기는 껍데기와 뼈를 발라내 잘게 찢는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

닭육수를 끓이다가

콩나물을 넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

닭고기에 간장 1 숟갈, 참기름 1 숟갈, 소금 1 꼬집,

고춧가루 1 숟갈, 다진마늘 1/2 숟갈 넣고 섞는다.

고사리, 대파, 양파를 썰어 넣고 섞는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

육수에 닭고기를

넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

간장 5 숟갈 넣고

파가 익을 때까지 끓이면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

호박, 당근, 양파를

잘게 썰어 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

분쇄기에 넣고

갈아준다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

방울양배추를 잘게

썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

부침가루 2 숟갈, 계란 1개를

넣고 반죽한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

반죽이 되직하면

우유 1 숟갈 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

팬에 기름을 넉넉히 두르고

전 부치듯 부친다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

노릇하게 구우면

호박전 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

호박전에 부침가루가 많이 들어가면

핫케이크 맛이 난다.

 

.

 

.

 

.

반응형

'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글

쉽게 만들 수 있는 카레  (0) 2016.03.30
돈가스를 먹어 봄  (0) 2016.03.29
닭백숙과 닭죽  (0) 2016.03.25
뼈 없는 닭볶음탕  (0) 2016.03.25
야채가 많이 들어간 밥전  (0) 2016.03.24




Comments