아날로그 욜로 라이프
당근 볶음, 상추 겉절이 본문
반응형
.
둥근 팬에 기름을 두르고 달궈지면
썰어놓은 당근, 새송이 버섯, 양파를 넣고 볶는다.
.
.
.
.
소금을 넣어 간을 하고
들기름 1 숟가락, 매실액 1 숟가락 넣는다.
.
.
.
.
방울 양배추를 넣고
살짝 볶아주면 완성이다.
.
.
.
.
상추, 부추, 쪽파를 썰어 넣고
다진 마늘 1 숟가락 넣는다.
.
.
.
.
들기름 1 숟가락,
고춧가루 1 숟가락 넣는다.
.
.
.
.
깨소금 1/2 숟가락, 멸치액젓 1 숟가락,
매실액 1 숟가락, 간장 1 숟가락 넣는다.
.
.
.
.
양념이 골고루 섞이도록
조물조물 무치면 완성이다.
.
.
.
.
당근 볶음에 넣은 방울양배추는
직접 재배해서 크기가 작지만 맛은 파는 것과 똑같다. :)
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
갈비찜, 방풍나물 무침 (0) | 2016.04.30 |
---|---|
오가피 무침, 된장찌개, 꽃등심 구이 (0) | 2016.04.29 |
간재미찜 (0) | 2016.04.28 |
양배추 볶음, 고구마/돼지감자/두부 부침 (0) | 2016.04.28 |
김치찜, 부추무침 (0) | 2016.04.27 |
Comments