아날로그 욜로 라이프
오가피 무침, 된장찌개, 꽃등심 구이 본문
반응형
.
오가피를 삶아 쓴 맛이 빠지게 물에 담가놓았다가 물기를 짜고
깨소금 1/2 숟가락, 참기름 1 숟가락 넣는다.
.
.
.
.
손으로 조물조물 무치면서
소금을 넣어 간을 맞추면 완성이다.
.
.
.
.
뚝배기에 쌀뜨물을
넣고 끓인다.
.
.
.
.
콩나물을 넣고
된장 1 숟가락을 체에 걸러 푼다.
.
.
.
.
새우가루, 홍합가루, 멸치가루를
넣는다.
.
.
.
.
호박, 표고버섯, 양파를 썰어 넣고
고춧가루 1/3 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
두부와 대파를 썰어 넣고
고추장 1/3 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
팔팔 끓이면
된장찌개 완성이다.
.
.
.
.
꽃등심을
굽는다.
.
.
.
.
먹기 좋은 크기로
잘라 놓는다.
.
.
.
.
오가피 무침은 물에 담가두어도
약간 쌉쌀한 맛이 남아있다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
참치김밥 (0) | 2016.05.03 |
---|---|
갈비찜, 방풍나물 무침 (0) | 2016.04.30 |
당근 볶음, 상추 겉절이 (0) | 2016.04.29 |
간재미찜 (0) | 2016.04.28 |
양배추 볶음, 고구마/돼지감자/두부 부침 (0) | 2016.04.28 |
Comments