«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-11 02:58
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

오가피 무침, 된장찌개, 꽃등심 구이 본문

★일상다반사★

오가피 무침, 된장찌개, 꽃등심 구이

아욜라 2016. 4. 29. 23:50


반응형

 

 

.

 

오가피를 삶아 쓴 맛이 빠지게 물에 담가놓았다가 물기를 짜고

 깨소금 1/2 숟가락, 참기름 1 숟가락 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

손으로 조물조물 무치면서

소금을 넣어 간을 맞추면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

뚝배기에 쌀뜨물을

넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

콩나물을 넣고

된장 1 숟가락을 체에 걸러 푼다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

새우가루, 홍합가루, 멸치가루를

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

호박, 표고버섯, 양파를 썰어 넣고

고춧가루 1/3 숟갈 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

두부와 대파를 썰어 넣고

고추장 1/3 숟갈 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

팔팔 끓이면

된장찌개 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

꽃등심을

굽는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

먹기 좋은 크기로

잘라 놓는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

오가피 무침은 물에 담가두어도

약간 쌉쌀한 맛이 남아있다.

 

.

 

.

 

.

반응형

'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글

참치김밥  (0) 2016.05.03
갈비찜, 방풍나물 무침  (0) 2016.04.30
당근 볶음, 상추 겉절이  (0) 2016.04.29
간재미찜  (0) 2016.04.28
양배추 볶음, 고구마/돼지감자/두부 부침  (0) 2016.04.28




Comments