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간재미찜 본문
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간재미를 이용해 아귀찜처럼 하는 방식이다.
간재미를 깨끗이 손질한 후 소금을 뿌려 놓는다.
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콩나물을 씻어
간재미 위에 올린다.
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양파와 새송이 버섯을 썰어
콩나물 위에 올린다.
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다진 마늘 1 숟갈과
대파를 썰어 올린다.
뚜껑을 덮고 끓이기 시작한다.
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미나리 대신 참나물을 씻어 손질한다. (미나리 없음)
쪽파를 적당한 크기로 썰어 준비한다.
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노갈 가루를
물에 풀어 준비한다.
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콩나물이 익으면
참나물과 쪽파를 넣고 뚜껑을 덮고 끓인다.
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고춧가루 2 숟갈과 녹말물을 넣고 잘 섞는다.
소금을 넣어 간을 한다.
MSG를 조금 넣는다.
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국물이 자박할 때까지
졸이면 간재미찜 완성이다.
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간재미를 냉장고에 1주일 정도 묵혀뒀더니
삭힌 홍어처럼 톡 쏘는 맛이 생겼다.
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