아날로그 욜로 라이프
김치찜, 부추무침 본문
반응형
.
돼지등갈비와 다진마늘, 다진생강을 넣고
물을 붓고 끓인다.
.
.
.
.
고기가 익으면 김치를 썰어 넣고
한소끔 끓인다.
.
.
.
.
뚜껑을 덮고 약한 불로
졸이면 완성이다.
.
.
.
.
부추를 송송 썰고
들기름 1 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
깨소금 1/2 숟갈, 고춧가루 1 숟갈,
멸치액젓 1 숟갈, 매실액 1 숟갈 넣고
무치면 완성이다.
.
.
.
.
김치찜은 들어가는 김치에 양념이 되어있어
별다른 조미료가 들어가지 않아도 맛있다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
간재미찜 (0) | 2016.04.28 |
---|---|
양배추 볶음, 고구마/돼지감자/두부 부침 (0) | 2016.04.28 |
백주부식 어묵 볶음, 졸 부침, 두릅 튀김 (0) | 2016.04.18 |
간재미 매운탕 (0) | 2016.04.16 |
누구나 좋아하는 불고기 (0) | 2016.04.15 |
Comments