«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-12 15:57
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

간재미 매운탕 본문

★일상다반사★

간재미 매운탕

아욜라 2016. 4. 16. 14:59


반응형

 

 

.

 

물에 멸치, 표고버섯가루, 양파, 다시마를

넣고 끓여 육수를 만든다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

냄비에 무를 썰어 바닥에 깔고

육수를 부어 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

깨끗하게 씻고 손질한

간재미를 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

끓기 시작하면

거품을 걷어낸다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

된장 1 숟갈을 체에 걸러 풀고

고춧가루 2 숟갈, 다진마늘 1 숟갈 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

양파, 호박, 대파를

썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

쑥갓을 넣고

끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

소금으로 간을 하면

간재미 매운탕 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

간재미는 뼈가 연해서

씹어 먹을 수가 있다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형




Comments