아날로그 욜로 라이프
간재미 매운탕 본문
반응형
.
물에 멸치, 표고버섯가루, 양파, 다시마를
넣고 끓여 육수를 만든다.
.
.
.
.
냄비에 무를 썰어 바닥에 깔고
육수를 부어 끓인다.
.
.
.
.
깨끗하게 씻고 손질한
간재미를 넣는다.
.
.
.
.
끓기 시작하면
거품을 걷어낸다.
.
.
.
.
된장 1 숟갈을 체에 걸러 풀고
고춧가루 2 숟갈, 다진마늘 1 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
양파, 호박, 대파를
썰어 넣는다.
.
.
.
.
쑥갓을 넣고
끓인다.
.
.
.
.
소금으로 간을 하면
간재미 매운탕 완성이다.
.
.
.
.
간재미는 뼈가 연해서
씹어 먹을 수가 있다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
김치찜, 부추무침 (0) | 2016.04.27 |
---|---|
백주부식 어묵 볶음, 졸 부침, 두릅 튀김 (0) | 2016.04.18 |
누구나 좋아하는 불고기 (0) | 2016.04.15 |
돼지고기 넣은 어묵볶음 (0) | 2016.04.14 |
콩나물무침, 돼지고기김치찌개 (0) | 2016.04.13 |
Comments