아날로그 욜로 라이프
콩나물무침, 돼지고기김치찌개 본문
반응형
.
끓는 물에 콩나물을 넣고
뚜껑을 닫고 5분 30초 동안 끓인다.
.
.
.
.
아삭한 식감을 위해
익힌 콩나물을 얼음물에 넣는다.
.
.
.
.
건져낸 콩나물을 체에 받쳐
물기를 뺀다.
.
.
.
.
쪽파를 썰어 넣고,
깨소금, 고춧가루, 들기름 1 숟갈 넣고 무친다.
.
.
.
.
소금으로 간을 하면
콩나물 무침 완성이다.
.
.
.
.
돼지고기와 김치를 썰어
냄비에 넣는다.
.
.
.
.
새우젓 1 숟갈 , 들기름 1 숟갈
넣고 볶는다.
.
.
.
.
고추장 1 숟갈, 물을 조금 붓고
고기가 익을 때까지 끓인다.
.
.
.
.
고기가 익으면
물을 넉넉히 붓고 끓인다.
.
.
.
.
끓기 시작하면
양파, 두부를 썰어 넣는다.
.
.
.
.
대파를 썰어 넣고,
고춧가루 1 숟갈, 고추 1개, 간장 1 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
두부가 풀어질때까지
끓이면 돼지고기김치찌개 완성이다.
.
.
.
.
돼지고기김치찌개는 된장찌개, 김치찌개와 더불어
자주 해먹는 찌개 종류다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
누구나 좋아하는 불고기 (0) | 2016.04.15 |
---|---|
돼지고기 넣은 어묵볶음 (0) | 2016.04.14 |
속이 편한 냉이 된장국 (0) | 2016.04.13 |
시금치 무침, 삶은 두릅, 달래 된장찌개 (0) | 2016.04.12 |
돼지고기고추장찌개 (0) | 2016.04.08 |
Comments