아날로그 욜로 라이프
누구나 좋아하는 불고기 본문
반응형
.
다진마늘 1 숟갈, 설탕 3 숟갈,
간장 7 숟갈, 청주 3 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
대파 한 줌 넣는다.
(대파는 미리 썰어 냉동실에 얼려 두었다가 필요할 때 꺼내 쓴다.)
.
.
.
.
배와 키위를 갈아서
넣는다.
.
.
.
.
불고기용 소고기 500g을 넣고
잘 버무린다.
.
.
.
.
후추, 깨소금, 참기름을
넣고 잘 버무린다.
.
.
.
.
랩을 씌워 30분 정도 재워둔다.
당면을 물에 불린다.
.
.
.
.
양파, 당근, 새송이 버섯을
썰어 준비한다.
.
.
.
.
냄비에 미리 재워둔 소고기를 적당히 놓고
물 1 컵 붓고 당면을 넣고 끓인다.
.
.
.
.
당근, 양파, 버섯, 방울양배추를
넣고 잘 뒤적이며 익힌다.
.
.
.
.
야채가 익을때까지 끓이면
불고기 완성이다.
.
.
.
.
물을 부어 약간 싱거우면
간장을 넣어 간을 맞춘다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
백주부식 어묵 볶음, 졸 부침, 두릅 튀김 (0) | 2016.04.18 |
---|---|
간재미 매운탕 (0) | 2016.04.16 |
돼지고기 넣은 어묵볶음 (0) | 2016.04.14 |
콩나물무침, 돼지고기김치찌개 (0) | 2016.04.13 |
속이 편한 냉이 된장국 (0) | 2016.04.13 |
Comments