아날로그 욜로 라이프
시금치 무침, 삶은 두릅, 달래 된장찌개 본문
반응형
.
시금치를 끓는 물에
데친다.
.
.
.
.
데친 시금치의 물기를 짜고 먹기 좋게 자른다.
당근도 채썰어 준비한다.
.
.
.
.
들기름 1 숟갈, 간장 1 숟갈,
깨소금 1/2 숟갈 넣고 무치면 완성이다.
.
.
.
.
두릅을 삶는다.
소금을 조금 넣고 삶으면 푸른 색을 살릴 수 있다.
.
.
.
.
삶은 두릅은
초고추장을 찍어 먹는다.
.
.
.
.
쌀뜨물에 돼지고기를
잘라 넣고 끓인다.
.
.
.
.
된장을
푼다.
.
.
.
.
양파, 호박, 새송이 버섯,
고추를 썰어 넣는다.
.
.
.
.
쪽파와 달래를 썰어 넣고
한소끔 끓이면 완성이다.
.
.
.
.
된장찌개에 달래만 넣으면
달래 된장찌개
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
콩나물무침, 돼지고기김치찌개 (0) | 2016.04.13 |
---|---|
속이 편한 냉이 된장국 (0) | 2016.04.13 |
돼지고기고추장찌개 (0) | 2016.04.08 |
김밥, 김국 (0) | 2016.04.07 |
밴댕이 조림, 계란말이 (0) | 2016.04.07 |
Comments