«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-10 12:38
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

시금치 무침, 삶은 두릅, 달래 된장찌개 본문

★일상다반사★

시금치 무침, 삶은 두릅, 달래 된장찌개

아욜라 2016. 4. 12. 14:21


반응형

 

 

.

 

시금치를 끓는 물에

데친다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

데친 시금치의 물기를 짜고 먹기 좋게 자른다.

당근도 채썰어 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

들기름 1 숟갈, 간장 1 숟갈,

깨소금 1/2 숟갈 넣고 무치면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

두릅을 삶는다.

소금을 조금 넣고 삶으면 푸른 색을 살릴 수 있다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

삶은 두릅은

초고추장을 찍어 먹는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

쌀뜨물에 돼지고기를

잘라 넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

된장을

푼다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

양파, 호박, 새송이 버섯,

고추를 썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

쪽파와 달래를 썰어 넣고

한소끔 끓이면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

된장찌개에 달래만 넣으면

달래 된장찌개

 

.

 

.

 

.

 

반응형

'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글

콩나물무침, 돼지고기김치찌개  (0) 2016.04.13
속이 편한 냉이 된장국  (0) 2016.04.13
돼지고기고추장찌개  (0) 2016.04.08
김밥, 김국  (0) 2016.04.07
밴댕이 조림, 계란말이  (0) 2016.04.07




Comments