«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-10 19:23
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

밴댕이 조림, 계란말이 본문

★일상다반사★

밴댕이 조림, 계란말이

아욜라 2016. 4. 7. 14:24


반응형

 

 

.

 

냄비 바닥에 콩을 깔고

밴댕이를 올려놓고 물을 붓고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고춧가루를 골고루

뿌린다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

대파를 썰어

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

양파를 썰어 넣고

간장 1 숟갈 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

가장 중요한 재료인

마늘대를 썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

약한 불로 졸이면

밴댕이 조림 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

졸과 당근을 잘게 썰고

계란 3개를 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

계란에 소금을 뿌린 후 풀어준다.

졸과 당근을 넣고 섞는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

팬에 기름을 두른 후

절반 정도를 붓고 골고루 편다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

한 쪽 끝부분부터 계란을 말고

남은 나머지 계란물을 붓는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

계란을 끝까지 돌돌 말면

커다란 계란말이 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

오늘 밴댕이는 알을 실어

더 통통하다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형

'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글

돼지고기고추장찌개  (0) 2016.04.08
김밥, 김국  (0) 2016.04.07
느타리버섯볶음, 어묵탕  (0) 2016.04.06
국물맛이 개운한 바지락탕  (0) 2016.04.06
닭가슴살전, 연근전, 고등어 구이  (0) 2016.04.05




Comments