아날로그 욜로 라이프
밴댕이 조림, 계란말이 본문
반응형
.
냄비 바닥에 콩을 깔고
밴댕이를 올려놓고 물을 붓고 끓인다.
.
.
.
.
고춧가루를 골고루
뿌린다.
.
.
.
.
대파를 썰어
넣는다.
.
.
.
.
양파를 썰어 넣고
간장 1 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
가장 중요한 재료인
마늘대를 썰어 넣는다.
.
.
.
.
약한 불로 졸이면
밴댕이 조림 완성이다.
.
.
.
.
졸과 당근을 잘게 썰고
계란 3개를 준비한다.
.
.
.
.
계란에 소금을 뿌린 후 풀어준다.
졸과 당근을 넣고 섞는다.
.
.
.
.
팬에 기름을 두른 후
절반 정도를 붓고 골고루 편다.
.
.
.
.
한 쪽 끝부분부터 계란을 말고
남은 나머지 계란물을 붓는다.
.
.
.
.
계란을 끝까지 돌돌 말면
커다란 계란말이 완성이다.
.
.
.
.
오늘 밴댕이는 알을 실어
더 통통하다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
돼지고기고추장찌개 (0) | 2016.04.08 |
---|---|
김밥, 김국 (0) | 2016.04.07 |
느타리버섯볶음, 어묵탕 (0) | 2016.04.06 |
국물맛이 개운한 바지락탕 (0) | 2016.04.06 |
닭가슴살전, 연근전, 고등어 구이 (0) | 2016.04.05 |
Comments