아날로그 욜로 라이프
느타리버섯볶음, 어묵탕 본문
반응형
.
느타리 버섯을
끓는 물에 데친다.
.
.
.
.
데친 느타리 버섯을 잘게 찢은 후
물기를 꼭 짠다.
.
.
.
.
당근과 실파를 썰어 넣고,
다진마늘 1/2 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
양파를 썰어 넣고
들기름 1 숟갈 넣고 볶는다.
.
.
.
.
소금으로 간을 하면
느타리버섯볶음 완성이다.
.
.
.
.
어제 만든 바지락탕에서
국물만 가져와 끓인다.
.
.
.
.
어묵을 썰어 넣고
간장 1 숟갈, 다진 마늘 1/2 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
고추를 넣으면
어묵탕 완성이다.
.
.
.
.
해감을 안한 바지락탕의
재활용으로 탄생한 어묵탕이다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
김밥, 김국 (0) | 2016.04.07 |
---|---|
밴댕이 조림, 계란말이 (0) | 2016.04.07 |
국물맛이 개운한 바지락탕 (0) | 2016.04.06 |
닭가슴살전, 연근전, 고등어 구이 (0) | 2016.04.05 |
돼지고기김치쭈꾸미볶음 (0) | 2016.04.04 |
Comments