아날로그 욜로 라이프
국물맛이 개운한 바지락탕 본문
반응형
.
바지락을 깨끗이 씻은 후
끓는 물에 넣고 끓인다.
.
.
.
.
다진마늘 1/2 숟갈
넣는다.
.
.
.
.
대파를 썰어 넣는다.
덤으로 얻은 바닷가재도 넣어줌.
.
.
.
.
조개가 벌어지면
바지락탕 완성이다.
.
.
.
.
바지락은 맛있는데 해감을 안했더니
모래가 씹혀서 망함.
조개는 반드시 해감해서 사용해야 한다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
밴댕이 조림, 계란말이 (0) | 2016.04.07 |
---|---|
느타리버섯볶음, 어묵탕 (0) | 2016.04.06 |
닭가슴살전, 연근전, 고등어 구이 (0) | 2016.04.05 |
돼지고기김치쭈꾸미볶음 (0) | 2016.04.04 |
순대, 튀김, 오뎅 (0) | 2016.04.02 |
Comments