아날로그 욜로 라이프
김밥, 김국 본문
반응형
.
김밥용 우엉과 단무지를 세트로 판매하는 것이 있다.
단무지는 식초 탄 물에 담가 사용한다.
.
.
.
.
끓는 물에 시금치를
넣고 데친다.
.
.
.
.
당근을 채썰어
준비한다.
.
.
.
.
계란 4개를
준비한다.
.
.
.
.
김밥용 시금치는 물기를 더 꼭짜고
소금과 들기름을 넣고 무친다.
.
.
.
.
소금을 넣고
계란을 푼다.
.
.
.
.
계란 지단을
만든다.
.
.
.
.
계란 4개로 지단
3장이 나온다.
.
.
.
.
팬에 기름을 두르고
당근 넣고 소금 뿌려 볶는다.
.
.
.
.
김밥용 당근은
살짝 볶는다.
.
.
.
.
김 6장을 굽는다.
5장은 김밥, 1장은 김국용이다.
.
.
.
.
밥에 소금과 참기름을 넣고
잘 섞는다.
.
.
.
.
계란 지단을 잘게 썰어
5개 분량으로 나눈다.
.
.
.
.
시금치와 당근을 한 그릇에 담는다.
식초물에서 건진 단무지는 종이타올로 물기를 닦는다.
.
.
.
.
김 위에 밥을 고루 펴고
재료를 하나씩 올려 말아준다.
.
.
.
.
바지락탕 국물에
김어 찢어 넣어 김국을 만든다.
.
.
.
.
김밥 2개 만들고
3개째 말고있다.
.
.
.
.
돌돌 말아
김밥 5개 완성이다.
.
.
.
.
김밥 먹을 때
반찬은 간단하게...
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
시금치 무침, 삶은 두릅, 달래 된장찌개 (0) | 2016.04.12 |
---|---|
돼지고기고추장찌개 (0) | 2016.04.08 |
밴댕이 조림, 계란말이 (0) | 2016.04.07 |
느타리버섯볶음, 어묵탕 (0) | 2016.04.06 |
국물맛이 개운한 바지락탕 (0) | 2016.04.06 |
Comments