«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-05 05:01
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

갈비찜, 방풍나물 무침 본문

★일상다반사★

갈비찜, 방풍나물 무침

아욜라 2016. 4. 30. 23:28


반응형

 

 

 

.

 

갈비 양념에 재워 둔 돼지 등갈비에

물을 붓고 끓인다.

(갈비 양념은 마트에서 판매하는 제품을 사용)

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

감자와 당근을 큼직하게

썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

양파를 썰어

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

대추를 몇 개 넣고

뚜껑을 덮고 푹 익히면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

방풍나물을 끓는 물에 삶아

송송 썰어 준비한다.

쪽파도 잘게 썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

다진마늘 1/2 숟갈, 들기름 2 숟갈,

고추장 2 숟갈, 깨소금 1/2 숟갈 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

양념이 섞이도록

잘 무친다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

갈비찜이 맛있게 잘 되었는데

좀 더 끓여야 뼈에서 살이 잘 떨어질 것 같다.

 

.

 

.

 

.

반응형

'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글

느타리버섯볶음, 어묵볶음  (0) 2016.05.06
참치김밥  (0) 2016.05.03
오가피 무침, 된장찌개, 꽃등심 구이  (0) 2016.04.29
당근 볶음, 상추 겉절이  (0) 2016.04.29
간재미찜  (0) 2016.04.28




Comments