아날로그 욜로 라이프
갈비찜, 방풍나물 무침 본문
반응형
.
갈비 양념에 재워 둔 돼지 등갈비에
물을 붓고 끓인다.
(갈비 양념은 마트에서 판매하는 제품을 사용)
.
.
.
.
감자와 당근을 큼직하게
썰어 넣는다.
.
.
.
.
양파를 썰어
넣는다.
.
.
.
.
대추를 몇 개 넣고
뚜껑을 덮고 푹 익히면 완성이다.
.
.
.
.
방풍나물을 끓는 물에 삶아
송송 썰어 준비한다.
쪽파도 잘게 썰어 넣는다.
.
.
.
.
다진마늘 1/2 숟갈, 들기름 2 숟갈,
고추장 2 숟갈, 깨소금 1/2 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
양념이 섞이도록
잘 무친다.
.
.
.
.
갈비찜이 맛있게 잘 되었는데
좀 더 끓여야 뼈에서 살이 잘 떨어질 것 같다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
느타리버섯볶음, 어묵볶음 (0) | 2016.05.06 |
---|---|
참치김밥 (0) | 2016.05.03 |
오가피 무침, 된장찌개, 꽃등심 구이 (0) | 2016.04.29 |
당근 볶음, 상추 겉절이 (0) | 2016.04.29 |
간재미찜 (0) | 2016.04.28 |
Comments