아날로그 욜로 라이프
두부 조림과 묵 무침 본문
반응형
.
다진파와 다진마늘을
준비한다.
.
.
.
.
여기에 백주부의
만능 간장을 넣는다.
.
.
.
.
매실 엑기스와
물을 약간 넣고 끓인다.
.
.
.
.
두부를 넣고
졸인다.
.
.
.
.
물이 없어지면
조금씩 넣으면서 졸인다.
.
.
.
.
묵을 잘라놓고
다진파를 넣는다.
.
.
.
.
다진마늘, 고춧가루,
간장, 들기름을 넣는다.
.
.
.
.
들깨가루를 넣고
무친다.
.
.
.
.
두부 조림과 묵 무침으로
엄마의 밥상 완성
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
매생이전 & 생선으로 끓인 젓국 (0) | 2016.02.13 |
---|---|
매생이굴국과 야채샐러드와 비프스테이크로 건강한 밥상 (0) | 2016.02.12 |
냉이향이 솔솔솔 냉이된장국 (0) | 2016.02.11 |
떡국을 먹으면 한 살 더 먹는다 전해라~ (0) | 2016.02.11 |
설 제사상 음식을 활용한 두부찌개 (0) | 2016.02.10 |
Comments