아날로그 욜로 라이프
냉이향이 솔솔솔 냉이된장국 본문
반응형
.
냉이국을 끓이기 위해
냉이를 씻어 준비한다.
.
.
.
.
짧은 시간에 육수를 내기 위해
홍합분말, 새우분말, 멸치분말, 다시마분말을
물에 넣고 끓인다.
.
.
.
.
무를 채썰어 넣고
된장을 체에 걸러 넣는다.
.
.
.
.
냉이를 송송
썰어 넣는다.
고춧가루 반술 넣는다.
.
.
.
.
실파를 잘라 넣고
다진마늘을 넣는다.
.
.
.
.
고추장을 약간 넣고
MSG를 약간 넣으면 맛이 좋다.
.
.
.
.
오랜만에 먹으니
더 맛이 있다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
매생이굴국과 야채샐러드와 비프스테이크로 건강한 밥상 (0) | 2016.02.12 |
---|---|
두부 조림과 묵 무침 (0) | 2016.02.12 |
떡국을 먹으면 한 살 더 먹는다 전해라~ (0) | 2016.02.11 |
설 제사상 음식을 활용한 두부찌개 (0) | 2016.02.10 |
아직 추위가 가시지 않은 2월의 주말 (0) | 2016.02.06 |
Comments