아날로그 욜로 라이프
떡국을 먹으면 한 살 더 먹는다 전해라~ 본문
반응형
.
떡국은 역시
사골 국물에 끓여야
진국이다.
.
.
.
.
떡은 찬물에
미리 불려둔다.
.
.
.
.
사골 국물이
보글보글 끓기
시작하면...
.
.
.
.
물에 충분히 불린
떡 투하~
.
.
.
.
냉동만두는
옵션이다.
.
.
.
.
계란 지단과 다진 파,
다진 마늘을 넣는다.
간장을 간을 한다.
.
.
.
.
오늘 또
한 살을 먹는구나
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
두부 조림과 묵 무침 (0) | 2016.02.12 |
---|---|
냉이향이 솔솔솔 냉이된장국 (0) | 2016.02.11 |
설 제사상 음식을 활용한 두부찌개 (0) | 2016.02.10 |
아직 추위가 가시지 않은 2월의 주말 (0) | 2016.02.06 |
쌀뜨물로 끓인 김칫국과 상추를 넣은 도토리묵 무침과 돼지 주물럭 (0) | 2016.02.06 |
Comments