아날로그 욜로 라이프
설 제사상 음식을 활용한 두부찌개 본문
반응형
.
물에 홍합분말, 새우분말, 멸치분말을
넣고 끓이다가 두부를 넣고 새우젓으로 간을 한다.
양파, 새송이 버섯, 파를 썰어 넣는다.
.
.
.
.
다진마늘과 고춧가루, 고추를 넣고
제사상에서 나온 생선과 고기를 넣고 끓인다.
들깨가루를 뿌려 완성이다.
.
.
.
.
그리고, 제사상에서 나온 나물들과
전들로 이루어진 밥상이다.
며칠 동안은 제사 음식들로
밥상이 채워질 듯..
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
냉이향이 솔솔솔 냉이된장국 (0) | 2016.02.11 |
---|---|
떡국을 먹으면 한 살 더 먹는다 전해라~ (0) | 2016.02.11 |
아직 추위가 가시지 않은 2월의 주말 (0) | 2016.02.06 |
쌀뜨물로 끓인 김칫국과 상추를 넣은 도토리묵 무침과 돼지 주물럭 (0) | 2016.02.06 |
무나물과 꽁치구이로 잔반 처리 (0) | 2016.02.06 |
Comments