아날로그 욜로 라이프
쌀뜨물로 끓인 김칫국과 상추를 넣은 도토리묵 무침과 돼지 주물럭 본문
반응형
.
김치를 잘게 썰고
들기름 1숟갈 넣고
볶는다.
.
.
.
.
쌀뜨물을 넣고
끓인다.
.
.
.
.
다진 마늘, 다진 파,
두부를 길게 썰어 준비한다.
.
.
.
.
야채와 두부를
넣고 끓이면 김칫국 완성이다.
.
.
.
.
다진 마늘, 다진 파, 들기름 1숟갈,
도토리묵을 넣고 잘 섞는다.
.
.
.
.
상추 3장을
잘게 썰어 넣는다.
.
.
.
.
골고루 섞으면
도토리묵 무침 완성이다.
.
.
.
.
당근, 양파, 새송이 버섯, 마늘을
썰어 준비한다.
.
.
.
.
양념에 재어놨던
돼지고기에 간장 1숟갈,
물 반컵 넣고 끓인다.
.
.
.
.
야채를 넣고
잘 뒤적이며 익힌다.
.
.
.
돼지고기가 익을 때까지
잘 뒤적이면 돼지 주물럭 완성이다.
.
.
.
.
쌀뜨물로 끓인 김칫국과
상추를 넣은 도토리묵 무침과
돼지 주물럭으로 차린 밥상이다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
설 제사상 음식을 활용한 두부찌개 (0) | 2016.02.10 |
---|---|
아직 추위가 가시지 않은 2월의 주말 (0) | 2016.02.06 |
무나물과 꽁치구이로 잔반 처리 (0) | 2016.02.06 |
진한 소고기 국물맛이 일품인 소고기 된장찌개를 만들어보자 (0) | 2016.02.05 |
[1분 스티브 잡스] 업무 능력을 이끌어내는 원동력은... (1) | 2016.02.05 |
Comments