아날로그 욜로 라이프
진한 소고기 국물맛이 일품인 소고기 된장찌개를 만들어보자 본문
반응형
.
소고기를 잘게 썰어 넣고 끓인다.
소고기는 목심 부위다.
.
.
.
.
물이 끓으면 거품을 걷어내고
뚜껑을 닫고 불을 줄인다.
20분 정도 뭉근히 끓인다.
.
.
.
.
콩나물을 씻어
다듬고 채에 받쳐둔다.
.
.
.
.
새송이버섯, 양파, 대파, 버섯,
다진마늘, 두부를 준비한다.
.
.
.
.
콩나물을 넣고
끓인다.
.
.
.
.
된장을 풀고 준비한 야채와
고추와 고춧가루를 넣고
쎈불에 끓인다.
.
.
.
.
끓어오르면 불을 줄이고
조금 더 끓인다.
.
.
.
.
소고기 된장찌개로
속이 든든한 하루.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
쌀뜨물로 끓인 김칫국과 상추를 넣은 도토리묵 무침과 돼지 주물럭 (0) | 2016.02.06 |
---|---|
무나물과 꽁치구이로 잔반 처리 (0) | 2016.02.06 |
[1분 스티브 잡스] 업무 능력을 이끌어내는 원동력은... (1) | 2016.02.05 |
김치볶음밥으로 한 끼 때우기 (1) | 2016.02.04 |
미역줄기볶음과 돼지불고기로 밥상 차리기 (0) | 2016.02.04 |
Comments