아날로그 욜로 라이프
미역줄기볶음과 돼지불고기로 밥상 차리기 본문
반응형
.
미역줄기를 물에
박박 씻어서 준비한다.
.
.
.
.
끓은 물에 살짝
데친후 찬물에 헹군다.
.
.
.
.
다진마늘, 매실엑기스, 들기름을
넣고 볶는다.
.
.
.
.
오래 볶으면 색이 갈변하고
질겨질 수 있다.
.
.
.
.
새송이버섯, 양파, 파, 당근 등의
야채를 미리 썰어 준비한다.
.
.
.
.
양념에 재어놨던 돼지고기를 넣고
물을 조금 넣고 볶는다.
.
.
.
.
고기가 반쯤 익었을 때
방울 양배추를 넣고 볶는다.
.
.
.
.
미역줄기볶음과 돼지불고기
밥상이다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
[1분 스티브 잡스] 업무 능력을 이끌어내는 원동력은... (1) | 2016.02.05 |
---|---|
김치볶음밥으로 한 끼 때우기 (1) | 2016.02.04 |
연근전과 돼지감자전과 도토리묵 무침 만들기 (0) | 2016.02.03 |
쫀득하고 찰진 도토리묵 만들기 (0) | 2016.02.03 |
몸과 마음을 녹여줄 돼지불고기 (0) | 2016.02.03 |
Comments