아날로그 욜로 라이프
몸과 마음을 녹여줄 돼지불고기 본문
반응형
.
돼지고기 앞다리살
300g을 준비한다.
.
.
.
.
배 1/3을 갈아 넣는다.
소주를 약간 넣는다.
생강 1/3, 파 반대를 넣고
간장 3숟가락, 다진마늘 1/2 숟가락, 후추 넣는다.
흑설탕 1/2 넣고 골고루 섞는다.
.
.
.
.
밀페용기에 넣어
냉장고에서 하루 정도
숙성시킨다.
.
.
.
.
하루가 지난 뒤
당근, 새송이 버섯, 양파를
썰어 준비한다.
.
.
.
.
재워 놨던 양념불고기를
불에 익힌다.
물을 조금 넣는다.
.
.
.
.
야채를 넣고
잘 볶는다.
.
.
.
.
고기와 야채가 익을 때까지
끓이면 맛있는 돼지불고기를
먹을 수 있다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
연근전과 돼지감자전과 도토리묵 무침 만들기 (0) | 2016.02.03 |
---|---|
쫀득하고 찰진 도토리묵 만들기 (0) | 2016.02.03 |
바다를 품은 홍합탕과 배추나물의 하모니 (0) | 2016.02.02 |
떡국은 설날이 아니어도 맛있다 (0) | 2016.02.02 |
무나물과 꽁치는 어떻게 만났을까? (0) | 2016.02.01 |
Comments