«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-11 02:58
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

무나물과 꽁치는 어떻게 만났을까? 본문

★일상다반사★

무나물과 꽁치는 어떻게 만났을까?

아욜라 2016. 2. 1. 21:44


반응형

 

 

.

 

무나물을 만들기 위해

무 채를 썬다.

 

.

 

.

 

.

 

 


.

 

다진 마늘 조금,

들기름 2스푼을 넣고

끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

파를 약간 썰어 넣고

소금으로 간을 한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

무나물 위에

들깨가루를 뿌려 섞는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

무나물을 그릇에

잘 담는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

후라이팬에 꽁치를

올려놓고 굽는다.

뚜껑을 덮어야 잘 구워진다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

잘 구워진 꽁치는

고추냉이 간장소스에

찍어 먹으면 맛이 좋다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

이렇게 하여

무나물과 꽁치가

만났다.

 

.

 

.

 

.

반응형




Comments