«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-10 04:39
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

죽어가는 김치국을 살리는 비법 본문

★일상다반사★

죽어가는 김치국을 살리는 비법

아욜라 2016. 1. 31. 15:14


반응형

 

 

.

 

오늘 점심 메뉴는

시래기밥이다.

시래기를 송송 썬다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

들기름 한 술과

된장 한 술을 넣고

조물조물 버무린다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

쌀과 같은 양의

물을 넣고, 그 위에

시래기와 콩나물을 올린다.

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

그 위에 생굴을

올려 밥을 한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

전기 밥솥에

넣고 밥을 한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

밥을 비빌

달래간장을 만든다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

달래, 식초, 간장, 고춧가루, 깨소금, 참기름을

넣고 잘 섞는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

밥과 어울리는

김치국을 만들기 위해

김치를 잘게 썬다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

들기름 한 술 넣고

잘 볶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

김치가 볶아지면

물을 넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

두부, 파, 다진마늘을

준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

김을 굽고 있다.

밥 비빌 때 넣으면 맛있다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

두부, 파, 다진마늘을 넣는다.

육수를 넣었어야되는데 잊고 물을 넣어서 감칠맛이 안난다면

MSG + 새우분말 + 홍합분말을 첨가해 죽어가는 김치국을 살린다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

시래기밥과 김치국 밥상이다.

(feat. 달래간장)

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

달래간장 넣고 비벼도 맛있지만

마트에서 파는 비빔장 넣으면 더 맛있다.

 

.

 

.

 

.

반응형




Comments