아날로그 욜로 라이프
눈처럼 하얀 순두부 찌개 밥상 본문
반응형
.
육수를 만들기 위해
새우분말, 홍합분말, 멸치분말 가루를
넣고 끓인다.
.
.
.
.
새우젓 반 술,
고춧가루 반 술
넣는다.
.
.
.
.
국내산 콩으로 만든
순두부 2개를
넣는다.
.
.
.
.
다진 마늘과
파를 송송
썰어 넣는다.
.
.
.
.
팽이 버섯을 넣고
소금과 MSG를 넣어
간을 맞춘다.
.
.
.
.
닭가슴살 샐러드에
들어갈 양배추를
물에 담가 놓는다.
.
.
.
.
당근과 고구마도
얇게 썰어 준비한다.
.
.
.
.
닭가슴살을
듬성 듬성
자른다.
.
.
.
.
팬에 닭가슴살을
굽는다.
.
.
.
.
소금과 후추를 뿌리고
적당한 크기로 자른다.
.
.
.
.
접시에 야채들을
담는다.
.
.
.
.
닭가슴살을 올려
닭가슴살 샐러드 완성.
.
.
.
.
발사믹 식초 1술, 올리브유 3술, 다진 마늘 약간, 꿀 약간
넣고 고루 섞어 발사믹 소스를 만든다.
.
.
.
.
순두부 찌개와 닭가슴살 샐러드로
밥상이 차려졌다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
떡국은 설날이 아니어도 맛있다 (0) | 2016.02.02 |
---|---|
무나물과 꽁치는 어떻게 만났을까? (0) | 2016.02.01 |
죽어가는 김치국을 살리는 비법 (0) | 2016.01.31 |
[괭이부리말 아이들] 괭이부리말은 여름이 끝나 갈 무렵이면... (0) | 2016.01.31 |
시래기 볶음과 고등어자반으로 더 건강한 밥상 (0) | 2016.01.30 |
Comments