«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-10 04:39
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

바다를 품은 홍합탕과 배추나물의 하모니 본문

★일상다반사★

바다를 품은 홍합탕과 배추나물의 하모니

아욜라 2016. 2. 2. 22:33


반응형

 

.

 

자연산 홍합을 물에 씻는다.

칼등으로 껍질에 붙은

따개비를 떼어 손질한다.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

물에 넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

파와 다진마늘을

넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고추를 넣고

팔팔 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

배추를 적당히 잘라

솥에 넣고 찐다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

뚜껑을 덮고 물이 끓으면

불을 줄이고 3분정도 익힌다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

배추가 잘 익었다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

배추를 채에 담아

물기를 짜낸다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

참기름과 꺠소금을 넣고

잘 버무린다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

멸치 액젓을 넣어

간을 한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

날이 추울땐 얼큰한 홍합탕이

속을 풀어준다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형




Comments