아날로그 욜로 라이프
쫀득하고 찰진 도토리묵 만들기 본문
반응형
.
도토리 가루 1컵에
물 6컵을 넣고 잘 섞는다.
.
.
.
.
불을 켜고 끓이면서
계속 주걱으로 젓는다.
.
.
.
.
끓으면 불을 약간 줄이고
한 방향으로 젓는다.
.
.
.
.
점점 색이 진해지고 있다.
10분 정도 뜸을 들여야
찰진 도토리묵이 된다.
.
.
.
.
참기름 한 숟가락 넣고
잘 섞는다.
.
.
.
.
그릇에 담아
6시간 정도 굳힌다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
미역줄기볶음과 돼지불고기로 밥상 차리기 (0) | 2016.02.04 |
---|---|
연근전과 돼지감자전과 도토리묵 무침 만들기 (0) | 2016.02.03 |
몸과 마음을 녹여줄 돼지불고기 (0) | 2016.02.03 |
바다를 품은 홍합탕과 배추나물의 하모니 (0) | 2016.02.02 |
떡국은 설날이 아니어도 맛있다 (0) | 2016.02.02 |
Comments