아날로그 욜로 라이프
연근전과 돼지감자전과 도토리묵 무침 만들기 본문
반응형
.
연근과 돼지감자를
얇게 썰어 밀가루를 뭍힌다.
.
.
.
.
계란 한 개를 풀어준 다음
계란물을 묻혀
팬에 기름을 두르고 익힌다.
.
.
.
.
노릇노릇하게
익으면 뒤집는다.
.
.
.
.
돼지감자도 같은
방식으로 부친다.
.
.
.
.
중간 중간
기름을 더해 준다.
.
.
.
.
잘 구워진 전을
접시에 담는다.
.
.
.
.
전날 만들어둔 도토리묵을
얇게 썰어준다.
.
.
.
.
파, 다진마늘, 들기름 1술, 간장 1술,
깨소금, 고춧가루를 넣고 잘 섞는다.
.
.
.
.
양념을 섞은 다음
상추를 넣고 한 번 더 섞는다.
.
.
.
.
두부는 네모지게 썰어서
전자렌지에 1분 데워
양념장을 찍어 먹는다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
김치볶음밥으로 한 끼 때우기 (1) | 2016.02.04 |
---|---|
미역줄기볶음과 돼지불고기로 밥상 차리기 (0) | 2016.02.04 |
쫀득하고 찰진 도토리묵 만들기 (0) | 2016.02.03 |
몸과 마음을 녹여줄 돼지불고기 (0) | 2016.02.03 |
바다를 품은 홍합탕과 배추나물의 하모니 (0) | 2016.02.02 |
Comments