아날로그 욜로 라이프
매생이전 & 생선으로 끓인 젓국 본문
반응형
.
부침가루 반죽에
매생이와 실파를 썰어 넣고
잘 섞는다.
.
.
.
.
팬에 기름을 두르고
달궈지면 숟가락으로
적당량을 떠서 부친다.
.
.
.
.
매생이굴국 보다는
매생이를 전으로 부쳐 먹는게
맛이 더 낫다.
.
.
.
.
설 제사상에 올렸던 생선대가리들을
이용한 젓국요리
(출연: 민어, 도미)
.
.
.
.
물을 생선이 잠길 정도로 붓고
새우분말, 홍합분말, 멸치분말 넣고 끓인다.
다진파와 다진마늘을 넣는다.
.
.
.
.
팽이 버섯을 넣고
소금으로 간을 한다.
.
.
.
고춧가루를 넣고
발라 놓은 생선살을 넣고 끓인다.
.
.
.
.
젓국의 맛은 매운탕과는
다른 약간 담백한 맛이 있다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
우엉 조림과 도라지 무침 만들기 (0) | 2016.02.14 |
---|---|
김국과 콩나물굴밥과 달래간장 만들기 (0) | 2016.02.14 |
매생이굴국과 야채샐러드와 비프스테이크로 건강한 밥상 (0) | 2016.02.12 |
두부 조림과 묵 무침 (0) | 2016.02.12 |
냉이향이 솔솔솔 냉이된장국 (0) | 2016.02.11 |
Comments