«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-10 02:29
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

매생이전 & 생선으로 끓인 젓국 본문

★일상다반사★

매생이전 & 생선으로 끓인 젓국

아욜라 2016. 2. 13. 14:52


반응형

 

.

 

부침가루 반죽에

매생이와 실파를 썰어 넣고

잘 섞는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

팬에 기름을 두르고

달궈지면 숟가락으로

적당량을 떠서 부친다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

매생이굴국 보다는

매생이를 전으로 부쳐 먹는게

맛이 더 낫다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

설 제사상에 올렸던 생선대가리들을

이용한 젓국요리

(출연: 민어, 도미)

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

물을 생선이 잠길 정도로 붓고

새우분말, 홍합분말, 멸치분말 넣고 끓인다.

다진파와 다진마늘을 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

팽이 버섯을 넣고

소금으로 간을 한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

 

 

고춧가루를 넣고

발라 놓은 생선살을 넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

젓국의 맛은 매운탕과는

다른 약간 담백한 맛이 있다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형




Comments