«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-03 03:08
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

민어 매운탕 본문

★일상다반사★

민어 매운탕

아욜라 2016. 5. 16. 13:56


반응형

 

.

 

육수를 만든다.

육수 재료는 다음 사진에 있다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

다시마, 무, 멸치, 양파 껍질, 표고버섯으로

육수를 내고 건져낸다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

민어에 소금을

뿌려둔다.

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

육수가 끓으면

무를 썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

민어를 넣고

끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고춧가루 2 숟갈

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

콩나물을 씻어

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

대파를 썰어

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

쑥갓을 넣고

소금과 MSG를 넣는다.

(미나리가 없어서 쑥갓 넣음)

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

호박을 썰어 넣고

참기름 2 숟갈, 간장 1 숟갈 넣으면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

소금으로 간을 했을 때 맛이 나지 않아서

인터넷 검색한 후 참기름과 국간장을 넣었더니 맛이 좋아졌다.

 

.

 

.

 

.

반응형

'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글

하늘을 반으로 가른 거대 구름  (0) 2016.05.28
광어서더리 매운탕  (0) 2016.05.26
연근 조림, 가지 볶음  (0) 2016.05.11
느타리버섯볶음, 어묵볶음  (0) 2016.05.06
참치김밥  (0) 2016.05.03




Comments