아날로그 욜로 라이프
민어 매운탕 본문
반응형
.
육수를 만든다.
육수 재료는 다음 사진에 있다.
.
.
.
.
다시마, 무, 멸치, 양파 껍질, 표고버섯으로
육수를 내고 건져낸다.
.
.
.
.
민어에 소금을
뿌려둔다.
.
.
.
.
육수가 끓으면
무를 썰어 넣는다.
.
.
.
.
민어를 넣고
끓인다.
.
.
.
.
고춧가루 2 숟갈
넣는다.
.
.
.
.
콩나물을 씻어
넣는다.
.
.
.
.
대파를 썰어
넣는다.
.
.
.
.
쑥갓을 넣고
소금과 MSG를 넣는다.
(미나리가 없어서 쑥갓 넣음)
.
.
.
.
호박을 썰어 넣고
참기름 2 숟갈, 간장 1 숟갈 넣으면 완성이다.
.
.
.
.
소금으로 간을 했을 때 맛이 나지 않아서
인터넷 검색한 후 참기름과 국간장을 넣었더니 맛이 좋아졌다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
하늘을 반으로 가른 거대 구름 (0) | 2016.05.28 |
---|---|
광어서더리 매운탕 (0) | 2016.05.26 |
연근 조림, 가지 볶음 (0) | 2016.05.11 |
느타리버섯볶음, 어묵볶음 (0) | 2016.05.06 |
참치김밥 (0) | 2016.05.03 |
Comments