아날로그 욜로 라이프
광어서더리 매운탕 본문
반응형
.
무, 다시마, 멸치, 양파껍질을 넣어
육수를 만든 후 건더기를 건져낸다.
.
.
.
.
무를 큼직하게
썰어 넣는다.
.
.
.
.
농협마트에서는 회뜨고 남은 것을
매운탕 양념 소스와 함께 판매한다.
.
.
.
.
광어 뼈와 내장, 머리를
물에 씻어 넣는다.
.
.
.
.
콩나물을 씻어
넣는다.
.
.
.
.
양파를 썰어 넣고
매운탕 양념을 넣는다.
.
.
.
.
대파를 썰어 넣고
다진 마늘 1/2 숟갈 넣는다.
.
.
.
.
쑥갓을 넣고
한소끔 끓이면 완성이다.
.
.
.
.
저렴한 가격에 매운탕거리로
훌륭한 광어서더리 추천!
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
또래오래 반반치킨 (0) | 2016.05.29 |
---|---|
하늘을 반으로 가른 거대 구름 (0) | 2016.05.28 |
민어 매운탕 (0) | 2016.05.16 |
연근 조림, 가지 볶음 (0) | 2016.05.11 |
느타리버섯볶음, 어묵볶음 (0) | 2016.05.06 |
Comments