아날로그 욜로 라이프
멸치볶음과 김치제육볶음 만들기 본문
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멸치와 새우를
전자렌지에 2분 돌린다.
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해바라기씨, 아몬드 슬라이스,
호두 등 견과류를 준비한다.
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마늘과 고추도
얇게 썰어 준비한다.
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팬에 올리브유를
넣고 불을 켠다.
(식용류를 사용해도 된다.)
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마늘, 멸치, 견과류등을
넣고 볶는다.
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물엿 한 숟가락을
팬의 가운데서 녹인다.
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물엿이 녹으면
불을 끈 상태서 고루 섞는다.
(불을 안 끄면 나중에 딱딱해진다.)
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참기름 한 숟가락 넣고
통깨를 넣으면 완성이다.
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돼지고기를 적당히
잘라 넣는다.
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다진생강과 들기름 한 숟가락을
넣고 돼지고기를 볶는다.
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돼지고기가 어느정도 익으면
김치를 썰어 넣고 볶는다.
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설탕 반 숟가락
넣고 끓인다.
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다진 파와 다진 마늘을
넣는다.
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푹 끓이면
완성이다.
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멸치볶음에 견과류가
들어 더 고소하다.
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