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짜장 닭갈비, 울릉도 취나물, 냉이 나물 만들기 본문
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짜장맛 순살닭갈비를 사용하기 전
먼저 해동한다.
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물 반컵에 짜장맛 소스를
넣고 잘 섞은 후 끓인다.
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소스물이 끓으면
닭고기를 넣는다.
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뚜껑을 덮고 센불로
7~10분간 끓인다.
가끔 저어줘야 눌지 않는다.
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칼국수 면사리를
준비한다.
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칼국수 면사리를
넣고 끓인다.
걸죽하면 물을 더 채워준다.
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양파, 새송이 버섯, 대파를
썰어서 넣는다.
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야채를 넣고
4~5분간 끓이면 완성이다.
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울릉도 취나물과 방풍나물을
준비한다.
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멸치액젓 한 숟가락, 다진파, 다진마늘,
매실액 한 숟가락을 넣고 무친다.
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들기름 한 숟가락 넣고 볶다가
콩가루 한 숟가락 넣으면
울릉도취나물 완성이다.
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다진마늘, 깨소금,
매실액 한 숟가락을
준비한다.
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매실고추장 한 숟가락
넣고 섞는다.
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냉이를 넣고
무치면 냉이나물 완성이다.
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짜장 닭갈비를 먹은 후
밥을 볶아도 맛있다.
짜장맛 닭갈비는 처음 맛보았는데
색다르면서 맛있다.
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