아날로그 욜로 라이프
시금치 나물과 순두부 찌개 만들기 본문
반응형
.
시금치를 물에 깨끗이
씻어 준비한다.
.
.
.
.
끓는 물에 시금치를
넣는다.
.
.
.
.
뚜껑을 덮지 않은 상태로
시금치를 데친다.
.
.
.
.
시금치의 물기를 짜고
밴댕이 액젓, 매실액, 깨소금을 넣는다.
.
.
.
.
당근을 채썰어 넣고
들기름 한 숟가락 넣고 무친다.
.
.
.
.
조물조물 무치면
시금치 나물 완성이다.
.
.
.
.
표고버섯 육수에 멸치가루,
홍합가루, 새우가루를 넣고 끓인다.
.
.
.
.
순두부를 듬성듬성
잘라 넣는다.
.
.
.
.
고춧가루와 새우젓을
넣는다.
.
.
.
.
대파를 썰어 넣고
MSG 조금 넣으면 순두부 찌개 완성이다.
.
.
.
.
조기 세마리도 구워
밥상에 올렸다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
새송이 버섯, 호박, 스팸 모듬전 만들기 (0) | 2016.03.04 |
---|---|
삼겹살데이에 구워 먹는 삼겹살 (0) | 2016.03.03 |
표고버섯 볶음과 시래기 볶음과 돼지고기 김치볶음 (1) | 2016.03.02 |
콩나물 굴밥 만들어 비빔밥 (0) | 2016.03.02 |
삼겹살과 목삼겹 구이 (0) | 2016.03.01 |
Comments