아날로그 욜로 라이프
사골육수를 이용한 떡만두국 만들기 본문
반응형
.
사골육수를
끓인다.
.
.
.
.
떡은 물에 담가 불린 후
체에 담아 준비한다.
.
.
.
.
냉동만두를 사용하기 때문에
만두를 먼저 넣는다.
.
.
.
.
떡을 넣고
끓인다.
.
.
.
.
대파를 썰어 넣고
다진 마늘을 넣는다.
.
.
.
.
간장으로 간을 하고
한소끔 끓이면 완성이다.
떡이 떠오르면 적당히 익은 상태다.
.
.
.
.
김을 구워
넣으면 더 맛있다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
멸치볶음과 김치제육볶음 만들기 (0) | 2016.03.07 |
---|---|
닭가슴살과 새송이버섯을 부쳐 한접~시 (0) | 2016.03.06 |
짜장 닭갈비, 울릉도 취나물, 냉이 나물 만들기 (0) | 2016.03.04 |
새송이 버섯, 호박, 스팸 모듬전 만들기 (0) | 2016.03.04 |
삼겹살데이에 구워 먹는 삼겹살 (0) | 2016.03.03 |
Comments